Runter mit dem Bluthochdruck
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 10
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 10

Autorenprofil

Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt auf Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren. Über 15 Jahre war er Chefarzt und zehn Jahre stellvertretender ärztlicher Direktor am Asklepios Westklinikum Hamburg. Seit 2015 ist er am Medizinicum Hamburg tätig und dort für den Bereich integrative Medizin verantwortlich. Jörn Klasen ist ein ausgewiesener Experte für die Kombination von Schulmedizin und Naturheilkunde. Er ist Bestsellerautor und hat zahlreiche Bücher zu ernährungsmedizinischen Themen veröffentlicht. 

Klappentext

  • Der Bestseller zum Volksleiden
  • Diabetes Profunder Ratgeber mit hilfreichen Tipps
  • Ink. 50 alltagstauglichen, gesunden Gerichten

So bekommen Sie Ihren Bluthochdruck in den Griff!

Ohne gesunden Lebensstil würde Dr. med. Jörn Klasen vermutlich wie Millionen Deutsche unter erhöhtem Blutdruck leiden. Doch der bekannte TV-Arzt und Ernährungs-Doc weiß: "Es gibt viele Möglichkeiten, selbst etwas gegen Hypertonie zu tun." Dazu gehören mehr Sport treiben, viel Gemüse, Obst und gute Fette essen, auf raffinierten Zucker verzichten und das Stresslevel reduzieren. Am besten schon vorbeugend.
Bluthochdruck zählt in der modernen Welt zu den häufigsten Volkskrankheiten. In Deutschland ist fast jeder Zweite betroffen. Die Krankheit bleibt oft lange unerkannt, ist jedoch ein stiller Risikofaktor für Nieren-Erkrankungen und Herz-Kreislauf-Probleme und erhöht vor allem das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall. Unsere Psyche, beeinflusst durch Stress, Leistungsdruck und ständiges Durchpowern, hängt eng mit Puls und Blutdruck zusammen. Auch immer mehr junge Normalgewichtige (häufig Frauen) sind betroffen. Die medikamentöse Therapie ist nicht der einzige Weg, um den Blutdruck zu senken. Eine konsequente Umstellung der Ernährung und des Lebensstils kann dauerhaft unterstützen.
In seinem neuen Ratgeber klärt Ernährungs-Doc Jörn Klasen über den Zusammenhang zwischen Blutdruck und Ernährung auf. Dazu liefert er über 50 alltagstaugliche Rezepte, die die Gefäße stärken - ohne dass man auf Genuss verzichten muss!

Am besten gleich bestellen - das Buch kann Ihren Blutdruck - und Ihr Leben verändern!
ORBISANA GTIN: 9783898838832

Bewertungen

Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Runter mit dem Bluthochdruck"

Bei den beiden Wörtern „Gesunder Lebenstil“ sehen die meisten Menschen immer nur Salat und Sport vor sich. Völliger Quatsch! Gerade wer unter Bluthochdruck leidet muss seinen Lebensstil deutlich umstellen aber dabei auf lieb gewordene Rituale verzichten? Das wird schwer....Dr. med. Jörn Klasen gibt in seinem Buch „Runter mit dem Bluthochdruck“ erstmal eine sinnvolle Erklärung was es denn mit diesem Bluthochdruck auf sich hat. Er erläutert sachlich aber unheimlich freundlich und nett die Risiken und Nebenwirkungen aber auch die Dinge die dagegen steuern können, sollen, dürfen. Unterstützt wird sein kleiner „Vortrag“ von wirklich wundervollen und leckeren Rezepten. Da ich selbst in der Familie diesen Fall habe, musste etwas geschehen. Aber nur für eine Person die Ernährung umstellen und alle anderen essen normal weiter? Nein...das wäre unfair. Die Rezepte sind simpel und sehr geschmackvoll erklärt. Die Bilder unterstreichen die Texte harmonisch. Der große Vorteil bei den Rezepten ist, das man nicht viele Dinge dafür brauch. Irgendwie hat man meistens alles im Haus und das Gemüse und Co. ist schnell auf dem Wochenmarkt gekauft. Klasen hat ein sehr gutes Gespür dem Leser keine Angst zu machen bzw. sie auch zu nehmen. Eines steht aber fest: mit Tabletten allein ist es nicht getan. \nDieses Buch ist ein toller Ratgeber mit sehr schmackhaften und kreativen Rezepten! So macht das Achten auf den Körper doch Spaß!

Bluthochdruck: Vorbeugen bzw. verringern ist möglich\n\nDas Buch „Runter mit dem Bluthochdruck“ wurde von Dr. med. Jörn Klasen unter Mitarbeit von Franziska Pfeiffer geschrieben. Er ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Arzt für Naturheilverfahren und Arzt für Anthroposophische Medizin. Er kombiniert seit Jahrzehnten die klassische Schulmedizin mit alternativen Heilmethoden. Heute ist Dr. Klasen am Klinikum Stephansplatz in Hamburg verantwortlich für das Zentrum für Integrative Medizin. Bekannt ist er vielen Menschen aus der NDR-Sendung „Die Ernährungs-Docs“ und den von diesen veröffentlichten Büchern.\n\nDas Buch besteht aus dem Teil „Volkskrankheit Bluthochdruck“ sowie dem Rezeptteil „Gut essen bei Bluthochdruck“. \n\nÜber 80 % der in Deutschland lebenden über 60-Jährigen leiden laut Autor unter zu hohem Blutdruck. Die Gefahr dabei ist, dass sich die Hypertonie (Fachbegriff für Bluthochdruck) schleichend entwickelt und meist eine lange Zeit unentdeckt bleibt. Allerdings gibt es verschiedene Möglichkeiten etwas dagegen zu tun oder die Krankheit im Vorfeld zu verhindern. Denn meist ist Hypertonie eine Folge des eigenen Lebensstils (zum Beispiel falsche Ernährung, Bewegungsmangel, Stress und Leistungsdruck). \n\nZu Beginn des Buchs erfährt der Leser allgemeine Informationen zum Thema Bluthochdruck. Dabei wird unter anderem erklärt, wie der Blutkreislauf funktioniert, wie der Blutdruck richtig gemessen wird und welche Blutdruckwerte normal sind. Auch wird darüber informiert, welche Gefahren bei Hypertonie bestehen und um wieviel der Blutdruck durch verschiedene Maßnahmen, wie zum Beispiel Gewichtsreduktion, Reduzierung des Alkoholkonsums, Bewegung und Entspannung, gesenkt werden kann. Ebenfalls wird auf verschiedene Medikamente gegen Bluthochdruck einschließlich ihrer unerwünschten Wirkungen eingegangen. Auch zu niedriger Blutdruck wird kurz thematisiert. \n\nDa sich in der ärztlichen Praxis gezeigt hat, dass Patienten mit Bluthochdruck sich nach bestimmten Mustern verhalten und typische Eigenschaften aufweisen, werden sie häufig, wie auch in diesem Buch, in drei Typen unterteilt. Hier werden sie als „Stoffwechsel-Typen“, „Nerven-Sinnes-Typen“ und „arhythmische Typen“ bezeichnet. Die Besonderheiten der einzelnen Typen, die Gründe für das dazugehörige Verhalten sowie entsprechende Maßnahmen zur Verringerung des Blutdrucks für den jeweiligen Typen werden beschrieben. Durch Beispiele wird die Beschreibung der Typen noch zusätzlich verdeutlicht. \n\nEbenfalls werden im Buch zehn goldene Ernährungsregeln sowie weitere Möglichkeiten zur Senkung des Blutdrucks vorgestellt. Zu diesen gehören unter anderem Wandern, Laufen, verschiedene Entspannungsübungen sowie Wasseranwendungen.\n\nDa auch das Thema richtige Ernährung ein wichtiger Baustein zur Verringerung bzw. Vorbeugung von Hypertonie ist, beinhaltet das Buch mehr als 50 Rezepte. Diese bestehen aus der Angabe der Anzahl der Personen, für die sie gedacht sind, den verschiedene Zeitangaben (wie beispielsweise Zubereitungs-, Quell- und Backzeit), der Zutatenliste, den Nährwertangaben und der Beschreibung der Zubereitung. Fast immer gehört auch ein Gesundheitstipp sowie ein Foto und ggf. einen Küchentipp dazu.\n\nDas Buch ist verständlich geschrieben und beinhaltet aus meiner Sicht wichtige Informationen, die zur Vermeidung oder Verringerung des Bluthochdrucks erforderlich sind. Die beschriebenen Maßnahmen erscheinen mir gut geeignet zu sein, im Alltag umgesetzt zu werden und die enthaltenen Rezepte sorgen für eine leckere Abwechslung bei der Ernährung. \n\nInsgesamt hat mir das Buch auf Grund seiner vielen Informationen und wichtigen Tipps sowie der Rezepte sehr gut gefallen.

Ich habe das Buch bestellt, weil ich mehr über den oft nicht bemerkbaren Bluthochdruck wissen wollte. Herr Dr. Klasen gibt dem Leser eine tolle Einführung in das Thema und viele Erfahrungswerte aus seinem Berufsleben als Arzt weiter. Seine Tipps zur Ernährungsumstellung, Bewegungsmöglichkeiten bis hin zu Tanz- und Yoga-Therapien machen Hoffnung und verbreiten Zuversicht, dass man die Krankheit nach einiger Zeit auch ohne Medikamente in den Griff bekommen kann. Ich weiß nun, was man bezüglich der Ernährung bei Bluthochdruck meiden sollte und die zahlreichen Rezepte für eine Ernährungsumstellung sind gut erklärt und machen Lust, sie nach zu kochen. Seine verständliche einfühlsame Art, das Thema Bluthochdruck den Lesern zu übermitteln, hat mich sehr beeindruckt. Ein sehr empfehlenswertes Buch, gerade auch zu Weihnachten und das Neue Jahr.

Sehr ansprechend gestaltetes gut verständliches Buch. Meine Kritik richtet sich auf den Rezeptteil. Was ich an Rezepten bisher ausprobiert habe, war superlecker und gut nachzukochen, wenn man denn alle Zutaten hatte. Aber das ist ein Kunststück, wenn man vielleicht nur den keinen Discounter in der Nähe hat und nicht 4 Feinkostenläden und Märkte abklappern kann oder will. Es werden sehr viele unterschiedliche nicht sehr verbreitete Zutaten benötigt, die man dann womöglich als Single nicht rechtzeitig verbraucht bekommt. Fazit: Rezepte leider nicht alltagstauglich, zu elitär.\nNichtdestotrotz habe ich inzwischen10 kg verloren, wobei mir das Buch ein Ansporn war und mein Blutdruck ist auch dank regidem Bewegungsprogramm sehr gesunken.
Nicht verifizierte Bewertungen

Runter mit dem Bluthochdruck

Artikelnummer: 6097151
Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt auf Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren.

Vorbestellbar

25,70 €
Preis inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.