Die Ernährungs-Docs - Unsere Anti-Krebs-Strategie
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9

Autorenprofil

Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für innere Medizin mit Schwerpunkt Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren. Er kombiniert die konventionelle Medizin mit komplementärmedizinischen Methoden. Über 15 Jahre war er Chefarzt und zehn Jahre stellvertretender ärztlicher Direktor am Asklepios Westklinikum Hamburg. Seit 2015 ist er leitender Arzt des Zentrums für integrative Medizin am Medizinikum Hamburg (Klinikum am Stephansplatz). Er hat außerdem zahlreiche Buchbeiträge verfasst und ist Diplom-Heilpädagoge. Riedl, MatthiasDr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außerdem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e. V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin "Focus" in seine Empfehlungsliste "Top-Mediziner" auf. Schäfer, SiljaDr. med. Silja Schäfer ist Ärztin für Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizin und führt eine Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährung in Kiel. Als ehemalige Leistungssportlerin und Trainerin interessierte sie sich schon früh für gesunde Ernährung. Jetzt als Hausärztin liegt es ihr am Herzen, eine gesunde und gesunderhaltende Ernährungsweise für alle zu ermöglichen. Seit Januar 2020 ergänzt sie das Team der beliebten Ernährungs-Docs im NDR.

Klappentext

Zum Thema "Krebs und Ernährung" kursiert viel gefährliches Halbwissen. Deshalb haben Deutschlands bekannteste Ernährungsmediziner*innen jetzt alle wichtigen Erkenntnisse auf dem aktuellen Stand der Forschung zusammengetragen.

Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie - je gesünder die Ernährung, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach oder mit der Krankheit. Die renommierten Ernährungs-Docs aus der gleichnamigen NDR-Serie setzen mit ihrer bewährten Strategie "Essen als Medizin" an diesem Punkt an, ohne falsche Heilsversprechen zu geben.

Mit welchen Lebensmitteln kann man Krebs vorbeugen? Sind Selleriesaft, Kurkuma und Himbeeren wirklich Wunderwaffen? Welche Rolle spielen gesunde Fette, Proteine und Pflanzenstoffe? Inwieweit helfen Fasten und Diäten? Auf diese und viele andere Fragen geben die E-Docs in ihrem neuen Buch verlässliche Antworten und verraten neben vielen wertvollen Tipps mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte, die allen gut schmecken - nur nicht dem Krebs!

ORBISANA GTIN: 9783965842601

Bewertungen

Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Die Ernährungs-Docs - Unsere Anti-Krebs-Strategie"

Gute Einführung in das Thema und leckere Rezepte\n\nDas Buch „Unsere Anti-Krebs-Strategie“ stammt von den drei Ernährungs-Docs Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Ernährungsmedizin), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer und Kathrin Burger geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler.\n\nLaut den Autoren gibt es keinen sicheren Schutz gegen eine Krebserkrankung. Allerdings sind fast die Hälfte der Krebserkrankungen auf schlechte Ernährung sowie einen ungesunden Lebensstil zurückzuführen. Beides lässt sich beeinflussen und damit lässt sich auch das Risiko an Krebs zu erkranken bzw. das Rückfallrisiko senken. Was jeder von uns dafür tun kann, beschreiben die Ernährungs-Docs in diesem Buch.\n\nZu Beginn des Buchs wird erläutert, was Krebs ist, welche Krebsarten es gibt und welche Faktoren die Entstehung von Krebs fördern bzw. das Krebsrisiko verringern. Es wird auch darüber informiert, welche Vorsorgemöglichkeiten von den gesetzlichen Krankenversicherungen übernommen werden. Außerdem wird auf Mythen rund um den Krebs eingegangen. Durch einen Test kann man sein eigenes Krebsrisiko ermitteln und auch gleich erkennen, in welchem Bereich (Lebensfakten, Ernährung und/oder Bewegung) bei einem Handlungsmöglichkeiten bestehen. Des Weiteren wird auf den Bereich Therapie eingegangen. Hier werden die wichtigsten Therapien vorgestellt sowie Informationen zur Ernährung in dieser Phase vermittelt.\n\nAn den Wissensteil schließt sich der Rezeptteil, der ebenfalls ein Schwerpunkt des Buchs bildet, an. Er besteht aus über 70 Rezepten, die in die Bereiche Frühstück, Mittagessen und Abendessen unterteilt sind. Die Rezepte beinhalten die Personenzahl, für die sie ausgelegt sind, Nährwertangaben, verschiedene Zeitangaben, wie Zubereitungs-, Quell- und Backzeit, eine ausführliche Beschreibung der Zubereitung, ein Foto sowie häufig einen Tipp bzw. weitere Informationen zum Beispiel zu einer Zutat. Durch Symbole wird kenntlich gemacht, ob das jeweilige Gericht vegan, vegetarisch, antientzündlich, fettgesund, proteinreich und/oder Low Carb ist.\n\nDas Buch besticht durch den typischen Stil der Bücher der Ernährungs-Docs. Die Texte sind verständlich geschrieben und enthalten viele hilfreichen Informationen. Außerdem sind dazu passende abwechslungsreiche Rezepte enthalten.\n\nEtwas schade finde ich, dass die Tabelle „Entzündungshemmer auf einen Blick“ sowie die 10 wichtigen Regeln zur Krebsprävention ganz am Ende des Buchs direkt vor dem Register zu finden sind. Hier besteht die Gefahr, dass diese übersehen werden.\n\nInsgesamt ist es wieder ein verständliches Sachbuch der Ernährungs-Docs, das viele hilfreiche Informationen und Tipps sowie Rezepte enthält. Es eignet sich sehr gut als Einstieg in das Thema für alle, die Informationen zur Prävention, Behandlung und Nachsorge erhalten möchten. Ich empfehle es daher gerne weiter.
Nicht verifizierte Bewertungen

Die Ernährungs-Docs - Unsere Anti-Krebs-Strategie

Artikelnummer: 143027761
Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für innere Medizin mit Schwerpunkt Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren.

Auf Lager

Lieferdauer ca. 3-5 Werktage
27,80 €
Preis inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.